SOPA CREMA DE CHAMPIÑONES
PORCIONES: 6
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE DURACIÓN: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 kilo de champiñones
3 cebollas
2 dientes de ajo
Caldo de vegetales
300 g de crema de leche
Orégano fresco
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION:
1.- En una olla, poner a derretir una cucharada de mantequilla con un poco de aceite de oliva.
2.- Rehogar allí las cebollas picadas junto con los ajos picados. Salar para que la cebolla sude.
3.- Cuando la cebolla esté transparente, añadir los champiñones cortados en rodajas.
4.- Cocinar unos minutos más y cubrir todo con abundante caldo de verduras.
5.- Dejar hervir unos diez minutos y luego procesar con un mixer.
6.- Añadir la crema de leche, mezclar, rectificar la sazón y dejar cocinar unos minutos más.
7.- Servir en cazuelas con champiñones fileteados y orégano fresco.