SOPA DE ZAPALLOS

0 Comments

PORCIONES: 6

DIFICULTAD: Baja

TIEMPO DE DURACIÓN: 45 minutos

 

INGREDIENTES:

1 zapallo mediano

2 cebollas

800 cc de caldo de vegetales

2 dientes de ajo

Aceite

Sal y pimienta

 

PREPARACION:

1.- Pelar el zapallo y quitarle las semillas. Guardar algunas para secar.

2.- Cocinar el zapallo cortado en trozos en el microondas, tapado con un papel film en contacto. Cuando esté tierno, retirarlo y reservar. También se puede hervir o cocinarlo a vapor.

3.- En una olla con aceite, rehogar las cebollas picadas con el ajo.

4.- Añadir los trozos de zapallo y, por último, cubrir con el caldo de vegetales.

5.- Salpimentar a gusto y cocinar durante 5 minutos.

6.- Pasado ese tiempo, procesar la sopa con un mixer o pisar muy bien con un pisapuré.

7.- Servir la sopa en cazuelas, acompañadas de semillas de zapallo secas en horno y trozos de zapallo frito.