SOPA CREMA DE ARVEJAS CON PANCETA (TOCINO)
PORCIONES: 4
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE DURACIÓN: 45 minutos
INGREDIENTES:
500 gramos de arvejas frescas (o congeladas)
2 cucharadas de harina común
1 cucharada de mantequilla
800 cc de caldo de pollo o de vegetales
250 g de crema de leche
150 g de panceta (tocino)
PREPARACION:
1.- Si se cuenta con arvejas frescas, ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y un puñado de sal entrefina; cocinarlas hasta que estén blandas.
2.- Retirar del fuego y procesar las arvejas con un poco del agua de cocción, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
3.- Volcar la mezcla dentro de una olla nuevamente y llevarla al fuego.
4.- Añadir la mantequilla mezclada con el harina y mezclar bien para que no se formen grumos; la sopa comenzará a espesarse.
5.- Cuando levante el hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocine por dos minutos, revolviendo de vez en cuando.
6.- Incorporar la crema de leche y dejar cocinar unos minutos más; rectificar la sazón con sal y pimienta negra recién molida a gusto.
7.- Aparte, cortar la panceta en cubitos y desgrasarla un poco.
8.- Ponerla en un sartén bien caliente y saltear hasta que los cubitos queden crocantes; retirarlos y ponerlos sobre papel absorbente.
9.- Servir la sopa bien caliente en cuencos individuales con los cubos de panceta.