SOPA CREMA DE ARVEJAS CON PANCETA (TOCINO)

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PORCIONES: 4

DIFICULTAD: Baja

TIEMPO DE DURACIÓN: 45 minutos

 

INGREDIENTES:

500 gramos de arvejas frescas (o congeladas)

2 cucharadas de harina común

1 cucharada de mantequilla

800 cc de caldo de pollo o de vegetales

250 g de crema de leche

150 g de panceta (tocino)

 

PREPARACION:

1.- Si se cuenta con arvejas frescas, ponerlas a hervir en una olla con abundante agua y un puñado de sal entrefina; cocinarlas hasta que estén blandas.

2.- Retirar del fuego y procesar las arvejas con un poco del agua de cocción, hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

3.- Volcar la mezcla dentro de una olla nuevamente y llevarla al fuego.

4.- Añadir la mantequilla mezclada con el harina y mezclar bien para que no se formen grumos; la sopa comenzará a espesarse.

5.- Cuando levante el hervor, bajar el fuego al mínimo y dejar que se cocine por dos minutos, revolviendo de vez en cuando.

6.- Incorporar la crema de leche y dejar cocinar unos minutos más; rectificar la sazón con sal y pimienta negra recién molida a gusto.

7.- Aparte, cortar la panceta en cubitos y desgrasarla un poco.

8.- Ponerla en un sartén bien caliente y saltear hasta que los cubitos queden crocantes; retirarlos y ponerlos sobre papel absorbente.

9.- Servir la sopa bien caliente en cuencos individuales con los cubos de panceta.