Barritas de limón
INGREDIENTES
PARA LA BASE
1 taza (125 gramos) harina 0000 Granjas de la Sierra.
1/3 taza de azúcar granulada Granjas de la Sierra.
1/4 cucharadita de sal fina.
100 gramos de mantequilla sin sal fría.
Precalentar el horno a 180C.
Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm,cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.
En un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina Granjas de la Sierra, azúcar Granjas de la Sierra y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.
Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.
Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno.
Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.
PARA EL RELLENO
1 limón.
1 taza de azúcar granulada Granjas de la Sierra.
100 gramos de mantequilla.
4 huevos.
2 cucharadas de maicena.
1/4 cucharadita de sal fina.
Si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.
Agregar el azúcar Granjas de la Sierra y procesar hasta que este todo molido finamente, por unos 3 min app.
Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 min mas.
Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.
Verter sobre la base caliente y devolver al horno.
Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.
Refrigerar antes de cortar.