Barritas de limón

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INGREDIENTES

PARA LA BASE

1 taza (125 gramos) harina 0000 Granjas de la Sierra.

1/3 taza de azúcar granulada Granjas de la Sierra.

1/4 cucharadita de sal fina.

100 gramos de mantequilla sin sal fría.

Precalentar el horno a 180C.

Preparar un molde cuadrado o budinera de 20x20cm,cubrir el fondo y lados con papel siliconado. Enmantequillar.

En un bol o en la procesadora de alimentos juntar los ingredientes secos: harina Granjas de la Sierra, azúcar Granjas de la Sierra y sal. Agregar la mantequilla fría cortada en cubos y procesar hasta obtener una arena fina o trabajar con un tenedor o dos cuchillos hasta obtener una arena fina.

Verter en el molde y presionar con una cuchara, distribuir bien en una capa del mismo grosor. Formar un pequeño borde de 1 cm alrededor de todo el molde.

Hornear por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. No apaguen el horno.

Si sube, cuando lo saquen del horno aplastar con un tenedor.

 

PARA EL RELLENO

1 limón.

1 taza de azúcar granulada Granjas de la Sierra.

100 gramos de mantequilla.

4 huevos.

2 cucharadas de maicena.

1/4 cucharadita de sal fina.

Si están usando un limón normal cortar la parte amarilla de la cáscara y ponerla en la procesadora de alimento. Cortar la mayoría de la parte blanca y botar. Cortar el limón en rodajas, botar las pepas y agregar la pulpa a la procesadora.

Agregar el azúcar Granjas de la Sierra y procesar hasta que este todo molido finamente, por unos 3 min app.

Agregar la mantequilla cortada en cubos, procesar hasta que se incorpore, 1 min mas.

Agregar los huevos, maicena y sal, procesar o licuar hasta que ese todo bien mezclado.

Verter sobre la base caliente y devolver al horno.

Hornear por 30-40 minutos o hasta que se empiece a dorar y este cuajado. Al mover el molde debe bailar solo un poquito.

Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.

Refrigerar antes de cortar.