CREMA DE LENTEJAS PICANTE

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INGREDIENTES

1 cucharada de aceite de oliva.

1 cucharadita de jengibre en polvo.

1 cucharadita de semillas de comino.

1 cucharadita de escamas de ají.

1 cebolla.

2 dientes de ajo.

2 zanahorias peladas.

1 1/2 taza de lentejas Granjas de la Sierra (remojadas desde

la noche anterior en agua fría).

3/4 litros de caldo de verdura.

1 limón.

 

Preparación

En una olla grande calentar el aceite de oliva, agregar el jengibre, semillas de comino y las escamas de ají. Dejar calentar y soltar aroma por 1 min aprox. siempre revolviendo. Agregar la cebolla cortadas en cuadros grandes y las zanahorias picadas también en trozos grandes. Revolver ocasionalmente, dejar dorar por 5 minutos. Agregar el ajo cortado finito y dorar por 1 minuto más.Agregar las lentejas Granjas de la Sierra y cubrir con el caldo totalmente. Dejar hervir y cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos hasta que estas estén cocidas. Pasar por la licuadora o moler con la minipimer.

Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva y otro del jugo del limón.