CREMA DE LENTEJAS PICANTE
INGREDIENTES
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita de semillas de comino.
1 cucharadita de escamas de ají.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
2 zanahorias peladas.
1 1/2 taza de lentejas Granjas de la Sierra (remojadas desde
la noche anterior en agua fría).
3/4 litros de caldo de verdura.
1 limón.
Preparación
En una olla grande calentar el aceite de oliva, agregar el jengibre, semillas de comino y las escamas de ají. Dejar calentar y soltar aroma por 1 min aprox. siempre revolviendo. Agregar la cebolla cortadas en cuadros grandes y las zanahorias picadas también en trozos grandes. Revolver ocasionalmente, dejar dorar por 5 minutos. Agregar el ajo cortado finito y dorar por 1 minuto más.Agregar las lentejas Granjas de la Sierra y cubrir con el caldo totalmente. Dejar hervir y cocinar a fuego bajo por 15-20 minutos hasta que estas estén cocidas. Pasar por la licuadora o moler con la minipimer.
Servir caliente con un chorrito de aceite de oliva y otro del jugo del limón.