Restaurante Doña Inés es parte del complejo Hotel Casino Dreams

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Orlando Morales y Fernando Córdova

Con una privilegiada vista al estrecho de Magallanes, Restaurante Doña Inés es parte del complejo Hotel Casino Dreams de Punta Arenas, ubicado en Avenida O’Higgins 1235.
Allí se puede disfrutar de los mejores cortes de carnes grilladas y productos regionales, junto a los tradicionales platos de la cocina internacional. Tiene una extensa carta de vinos y también ofrece aperitivos típicos de la zona, como el calafate sour.

 

 

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CLÁSICO asado de tira

INGREDIENTES:
Asado de tira, 500 gramos
Papas, 200 gramos
Vino tinto , 50 gramos
Perejil, 20 gramos
Cebollín, 30 gramos
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Champiñones, 50 gramos
Callampas secas, 30 gramos
Queso parmesano, 30 gramos
Aceite de oliva, 200 cc
Crema de leche, 100 cc
Aceite vegetal, 350 cc
Fondo de verduras, 200 cc
Coulis de perejil, 30 gramos
Ajo, 20 gramos

PREPARACIÓN:
• Cortar las papas en dientes y hornear
• En un sartén saltear los champiñones y callampas apagar con vino e incorporar crema, agregar papas previamente horneadas
• Confitar ( cocinar en aceite ondo sin permitir que hierba ) , cebollines y tomates
• Decorar con cebollines salsa de carne y perejil

 

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Timbal de Centolla  Magallánica y Espuma de Limón, Acompañado de cremoso a Las Finas Hierbas

INGREDIENTES:
Palta, 80 Gramos
Centolla, 150 Gramos
Queso Crema, 50 Gramos
Ciboulette, 15 Gramos
Aceite De Oliva    12 Cc
Pimienta a Gusto
Sal a Gusto
Limón 50 Gramos
Perejil 30 Gramos
Pimientos, 40 Gramos
Clara de huevos 1 Unidad
Vino Blanco, 5 Cc

PREPARACIÓN:
• Desmenuzar y limpiar centolla.
• Montar la centolla sobre láminas de palta.
• Hacer quenelle de queso crema y hierbas.
• Para la espuma de limón, batir la clara zeste de limón y vino blanco.
• Decorar con salsa de perejil y mini ensalada.

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Cremoso de ruibarbo, mini ensalada de menta , merengue acompañado con compota de calafate 

INGREDIENTES:
Galletas
Crema de leche
Azúcar blanca
Huevo
Mermelada de ruibarbo
Calafate fruta
Azúcar flor
Cogñac
Menta fresca
Mantequilla
Nueces
Queso crema
PREPARACIÓN:
• Moler galletas
• Hacer merengues con las claras , dejar secar , luego moler el merengue manualmente.
• Hacer salsa inglesa ( mezcla de huevo , vainilla , fécula de maíz , cocinar a fuego lento) Batir crema y reservar.
• Cremar queso crema junto con la mermelada de ruibarbo. Juntar todos los ingredientes desde el mas pesado al más liviano.
• Saltear los calafates apagar con cogñac y espesar con mantequilla. Prepara decoracion con masa dulce y galletas. Montar en capas y decorar con merengue galletas y menta.