CANCATO DE SALMÓN con puré de papas michuñe

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La Asociación de Salmonicultores de Magallanes e INACAP en el marco de su convenio de colaboración les entrega una sana y accesible receta para cocinar en todas las casas magallánicas, en base a un rico salmón producido en las aguas milenarias del sur de la Patagonia y reconocido por su calidad en los principales mercados mundiales.
Chef Instructor INACAP: Enrique Núñez Pérez.

(1 porción)

INGREDIENTES:
0,25 kg salmón
0,1 kg cebolla
0,1 kg chorizo
0,05 kg queso laminado
0,1 kg tomate
1 pizca orégano
Aceite maravilla
0,3 kg papas nativas de tipo michuñe
0,02 kg mantequilla
0,05 lt leche
Sal y pimienta a gusto
Aderezo: aceite de albahaca (aceite maravilla y hojas de albahaca)
PREPARACIÓN:
Porcionar el salmón en medallones y cortar horizontalmente a la mitad.  Sofreír cebolla y reservar.  Laminar y saltear chorizo y reservar.  Cortar tomate en láminas y reservar.  Colocar salmón sobre bandeja aceitada, salpimentar por ambos lados y colocar sobre el salmón una capa de cebolla, una de tomate, chorizo y queso. Cubrir con la otra mitad de salmón.  Hornear por 10 minutos a 180°C.

Para el puré: asar papa michuñe por 40 minutos a 180°C.  Retirar, pelar y moler.  Incorporar mantequilla y leche tibia.