Vol Au Vent de Salmón Patagónico al jerez
Ingredientes:
– 250 gramos de salmón
– Champiñones
– 1 puerro
– 1 morrón rojo
– 1 morrón verde
– ½ copa de jerez o vino blanco
– ½ taza de crema
– Sal
– Pimienta
– ½ kilo de masa de hoja
Preparación para el relleno del salmón:
Para iniciar la receta, ponemos en un sartén el puerro cortado en juliana fina, junto con los trozos de morrón rojo y verde, los champiñones y el salmón cortado en cubo, lo cual se saltea por unos 5 minutos y luego se agrega el vino blanco o jerez y se hace una reducción con crema, agregando finalmente sal y pimienta a gusto.
Luego damos la figura del Vol Au Vent, para lo que se utiliza un cortador de masa, formando 5 capas, una encima de la otra y lo cocinamos en el horno por 180º de temperatura durante 10 a 12 minutos.
El último paso es disponer del Vol Au Vent de salmón en el plato, abrirlo y rellenarlo con mucho cuidado, intentando cubrir los huecos de éste, presentando el plato perfumado con los sabores típicos de esta preparación francesa.