Mote con huesillo

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Ingredientes

  • ½ kg de huesillos
  • ½ kg de mote preparado o ¾ taza de mote remojado el día anterior
  • 3 litros de agua
  • 1 ½ taza de azúcar
  • Cáscara de naranja
  • Canela

Preparación

Remojar y lavar el huesillo durante al menos cuatro horas.

En una olla grande poner el azúcar y mezclar hasta que se comience a formar una textura de caramelo. Incluir un litro de agua y revolver hasta que quede una mezcla homogénea. Posteriormente poner el agua restante, los huesillos, canela y cáscara de naranja. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos y blandos. Al mismo tiempo, en otra olla, cocinar el mote con 2 litros de agua durante media hora.

 

Teniendo todo listo, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner al refrigerador. Para servir, en un vaso poner dos huesillos, mote y agregar el líquido bien helado.