Mote con huesillo
Ingredientes
- ½ kg de huesillos
- ½ kg de mote preparado o ¾ taza de mote remojado el día anterior
- 3 litros de agua
- 1 ½ taza de azúcar
- Cáscara de naranja
- Canela
Preparación
Remojar y lavar el huesillo durante al menos cuatro horas.
En una olla grande poner el azúcar y mezclar hasta que se comience a formar una textura de caramelo. Incluir un litro de agua y revolver hasta que quede una mezcla homogénea. Posteriormente poner el agua restante, los huesillos, canela y cáscara de naranja. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos o hasta que los huesillos estén cocidos y blandos. Al mismo tiempo, en otra olla, cocinar el mote con 2 litros de agua durante media hora.
Teniendo todo listo, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego poner al refrigerador. Para servir, en un vaso poner dos huesillos, mote y agregar el líquido bien helado.