Sashimi de Salmón, tradición japonesa en tu mesa
TIEMPO DE PRERACIÓN: 20 minutos
COMENSALES: 4 personas
OCASIÓN: Cena especial o celebraciones
El sashimi de salmón es una de las recetas japonesas más conocidas y, a menudo, se suele confundir con el sushi, pero esta última palabra significa literalmente “arroz avinagrado” y el sashimi, al ser solamente pescado, no entra en esta categoría.
El sashimi es básicamente pescado crudo sin ningún proceso de cocción o preparación.
INGREDIENTES
– 400 gr de salmón chileno,
de preferencia sin piel
– Salsa soya
– Wasabi
– Jenjibre encurtido
PREPARACION
1.- Lava el salmón con agua fría y asegúrate de secarlo bien con una toalla de papel.
2.- Retira cuidadosamente la piel del salmón con un cuchillo bien afilado. Si elegiste una pieza sin piel, mucho mejor.
3.- Corta el salmón en rodajas finas y uniformes. Es importante que esto sea en un solo paso para garantizar que las piezas queden presentables y de un tamaño adecuado para los comensales.
4.- Sirve en un plato y acompaña en un lado con un poco de wasabi y jenjibre encurtido.
SUGERENCIA
Ten en cuenta que la calidad del salmón es crucial y determinante para la preparación del sashimi. Asegúrate de elegir un salmón fresco y de alta calidad, preferiblemente de origen sostenible y criado en aguas frías. Esto será clave para el sabor del sashimi.