SOPA CREMA DE REMOLACHAS (BETARRAGAS)

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PORCIONES: 6

DIFICULTAD: Baja

TIEMPO DE DURACIÓN: 50 minutos

 

INGREDIENTES:

3 cebollas moradas

1 kilo de remolachas (betarragas)

3 dientes de ajo

2 unidades de cebollas de verdeo (cebollín)

Aceite de oliva

Caldo de verduras

1 nuez de mantequilla

Ciboulette

Sal y pimienta a gusto

 

PREPARACION:

1.- Hervir las remolachas con piel en abundante agua con un puñado de sal gruesa.

2.- Una vez tiernas, retirar del agua, dejar enfriar y pelarlas. Cortar en trozos y reservar.

3.- Rehogar en aceite las cebollas moradas cortadas en cubitos.

4.- Añadir la cebolla de verdeo picada y los ajos picados. Salpimentar a gusto, mezclar bien y continuar con el rehogado.

5.- Luego de unos minutos, agregar los trozos de remolacha y cubrir con caldo de vegatales.

6.- Dejar que levante hervor y cocinar durante unos minutos.

7.- Retirar del fuego y procesar con un mixer.

8.- Volver al fuego, agregar una nuez de mantequilla para darle más brillo y mezclar bien.

9.- Una vez lista, servir la sopa en cazuelas con rodajas de remolacha frita y ramitas de ciboulette.