SOPA CREMA DE REMOLACHAS (BETARRAGAS)
PORCIONES: 6
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE DURACIÓN: 50 minutos
INGREDIENTES:
3 cebollas moradas
1 kilo de remolachas (betarragas)
3 dientes de ajo
2 unidades de cebollas de verdeo (cebollín)
Aceite de oliva
Caldo de verduras
1 nuez de mantequilla
Ciboulette
Sal y pimienta a gusto
PREPARACION:
1.- Hervir las remolachas con piel en abundante agua con un puñado de sal gruesa.
2.- Una vez tiernas, retirar del agua, dejar enfriar y pelarlas. Cortar en trozos y reservar.
3.- Rehogar en aceite las cebollas moradas cortadas en cubitos.
4.- Añadir la cebolla de verdeo picada y los ajos picados. Salpimentar a gusto, mezclar bien y continuar con el rehogado.
5.- Luego de unos minutos, agregar los trozos de remolacha y cubrir con caldo de vegatales.
6.- Dejar que levante hervor y cocinar durante unos minutos.
7.- Retirar del fuego y procesar con un mixer.
8.- Volver al fuego, agregar una nuez de mantequilla para darle más brillo y mezclar bien.
9.- Una vez lista, servir la sopa en cazuelas con rodajas de remolacha frita y ramitas de ciboulette.