Sopa crema de zanahorias

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PORCIONES: 6
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE ELABORACIÓN: 50 minutos

Una propuesta para sacarle el máximo provecho a una hortaliza que se caracteriza por un sabor dulzón y un color intenso. Se puede combinar con otras verduras, como papas o coliflor, para darle mayor cremosidad a la sopa.

INGREDIENTES
3 unidades de cebollas
1 caldo de verduras
1 kilo de zanahorias
300 g de crema de leche
Aceite de oliva
Pan tostado
Sal y pimienta a gusto

PREPARACION
1.- En una olla con abundante agua y un puñado de sal gruesa poner a hervir las zanahorias peladas y cortadas en trozos.
2.- Cocinar hasta que queden tiernas, colar y reservar.
3.- En una olla, poner a calentar aceite de oliva y rehogar allí las cebollas cortadas groseramente.
4.- Añadir también los ajos cortados en trozos grandes, salpimentar, mezclar bien y continuar con el rehogado.
5.- Agregar abundante caldo de vegetales y cocinar unos minutos.
6.- Sumar las zanahorias y procesar todo.
7.- Volver al fuego, añadir la crema de leche, rectificar la sazón y calentar durante unos minutos.
8.- Servir en cazuelas con trozos de pan tostado.