PAVLOVAS HELADAS (8 porciones)
INGREDIENTES
- 4 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 100 g de azúcar flor (impalpable)
- 1 kiwi
- 1 naranja
- 250 g de helado de crema
- Frutos rojos para decorar
PREPARACION
1.- Batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar en forma de lluvia y continuar batiendo hasta obtener un merengue firme.
2.- Tamizar el azúcar impalpable por encima del merengue.
3.- Incorporarla con la ayuda de una espátula, con movimientos envolventes para que el merengue no se baje.
4.- Hacer círculos de merengue con una cuchara sobre una plancha de silicona. No deben quedar parejos. Cocinar en horno a temperatura baja, 120ºC, durante 2 horas. Deben verse secos y blancos.
5.- Pelar el kiwi y cortarlo en rodajas finas.
6.- Pelar la naranja y cortarla en gajos. Rellenar los merengues con una bocha de helado, unas rodajas de kiwi y unos gajos de naranja. Decorar con frutos rojos.