HELADO DE FRAMBUESA (9 porciones)
INGREDIENTES
- 600 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 75 ml de glucosa
- 25 g de leche en polvo
- 4 g de gelatina sin sabor
- 250 g de pulpa de frambuesas
- Frambuesas lavadas y secas para decorar
PREPARACION
1.- Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en la cacerola. Mezclar bien,
2.- Agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.
3.- Cuando la mezcla haya tomado temperatura, agregar la gelatina sin sabor. Mezclar hasta que se integre por completo.
4.- Retirar del fuego e incorporar la pulpa de frambuesas. Integrar con ayuda de una espátula. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar al congelador o al freezer durante 6 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica. Decorar con las frambuesas o frutos rojos.