SORBETE DE MANZANA (12 porciones)
INGREDIENTES
- 600 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 75 ml de glucosa
- 25 g de leche en polvo
- 4 g de gelatina sin sabor en polvo
- 4 manzanas o 250 ml de jugo de manzanas
PREPARACION
1.- Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una olla. Mezclar bien, agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.
2.- Cuando la mezcla haya tomado temperatura, antes de que alcance el punto de ebullición, agregar la gelatina. Mezclar hasta que se integre por completo.
3.- Lavar bien las manzanas, retirar las semillas y procesarlas o pasarlas por una juguera hasta obtener 250 ml de jugo.
4.- Retirar el fuego e incorporar el jugo de manzanas. Este presentará un color marrón debido a la oxidación. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Volcar en un recipiente y llevar al congelador o al freezer durante 8 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.