SORBETE DE MANZANA (12 porciones)

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INGREDIENTES

  • 600 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de glucosa
  • 25 g de leche en polvo
  • 4 g de gelatina sin sabor en polvo
  • 4 manzanas o 250 ml de jugo de manzanas

 

PREPARACION

1.- Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una olla. Mezclar bien, agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.

2.- Cuando la mezcla haya tomado temperatura, antes de que alcance el punto de ebullición, agregar la gelatina. Mezclar hasta que se integre por completo.

3.- Lavar bien las manzanas, retirar las semillas y procesarlas o pasarlas por una juguera hasta obtener 250 ml de jugo.

4.- Retirar el fuego e incorporar el jugo de manzanas. Este presentará un color marrón debido a la oxidación. Mezclar bien y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Volcar en un recipiente y llevar al congelador o al freezer durante 8 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.