MENTA Y GALLETAS (12 porciones)

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INGREDIENTES

  • 3 yemas de huevo
  • 2 huevos
  • 220 g de azúcar flor
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 500 ml de crema de leche
  • Unas gotas de colorante verde
  • 10 caramelos de menta
  • 100 g de galletitas de chocolate rellenas

 

PREPARACION

1.- Colocar las yemas, los huevos y el azúcar flor en un recipiente a baño María sobre el fuego suave. Perfumar con la esencia de vainilla. Batir durante 5 minutos con una batidora eléctrica.. Retirar del fuego y reservar.

 

2.- Colocar la crema de leche en un recipiente. Agregar el colorante y mezclar. Batir la crema hasta que esté firme.

 

3.- Partir los caramelos de menta con un aplanador de cocina (uslero) o cortarlos con ayuda de una cuchilla. Añadirlos a la crema e integrar.

 

4.- Incorporar el batido de huevos reservado a la crema coloreada y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Agregar las galletas de chocolate rellenas cortadas en trozos irregulares y mezclar suavemente hasta integrar. Llevar al refrigerador o al freezer durante 8 horas. Retirar del congelador varias veces y batir, para evitar que se formen cristales. También puede emplearse una heladora eléctrica.