Torta de Duraznos

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INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

225 gramos de harina 0000 Granjas de la Sierra.

6 huevos.

225 gramos de azúcar Granjas de la Sierra.

1/4 cucharadita de sal.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

50 gramos de mantequilla sin sal derretida.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180C Preparar 2 moldes de torta de 20 cm de diametro y al menos 6 cm de alto. Cubrir el fondo con papel mantequilla.

En un bowl mezclar los huevos, azúcar Granjas de la Sierra, sal y vainilla con un batidor de mano, calentar a baño María hasta que alcance una temperatura de 45C siempre revolviendo.

Apenas la mezcla alcance los 45C, sacar del baño María y batir con la batidora eléctrica a alta velocidad hasta que la mezcla suba y después colapse dejando un aro en el borde del bowl, unos 8 minutos aproximadamente.

Con una espátula incorporar la harina 0000 Granjas de la Sierra cernida previamente en 3 pasos, usar movimientos envolventes, agregar la mantequilla derretida y incorporar con movimientos envolventes.

Vaciar la mezcla al molde preparado y hornear por 25-30 minutos hasta que este suavemente dorado.

Dejar enfriar sobre una rejilla y luego envolver y refrigerar. No desmoldar hasta que lo vayan a cortar y armar la torta.

Para la compota de duraznos,

1 kilo de duraznos en mitades Granjas de la Sierra.

1/2 taza de azúcar rubia.

1/2 taza de agua.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

Drenar los duraznos Granjas de la Sierra hasta que suelten la totalidad de su jugo y luego solo poner estos junto con el azúcar y el agua en la olla una mediana y cocinar a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se disuelva. Dejar enfriar y refrigerar.

PARA EL RELLENO

3 tazas de crema fresca para batir

6 cucharadas de azúcar Granjas de la Sierra.

1/2 taza de mermelada de duraznos, (opcional).

1/4 taza de almendras fileteadas para decorar.

Batir la crema en un bol frío hasta que forme picos suaves, agregar el azúcar Granjas de la Sierra y seguir batiendo hasta lograr picos firmes o este Chantilly.

Desmoldar los bizcochos pasando un cuchillo por el borde y retirar el papel mantequilla para luego cortar los bizcocho por la mitad.

Colar la compota de duraznos y elegir algunos de tamaño similar para decorar.

Montar la torta alternando bizcocho, remojar con el jugo de la compota, crema batida, duraznos. A la capa del centro colocarle además mermelada si desean.

El último bizcocho cubrirlo con crema y decorar con las almendras, los duraznos.

Refrigerar hasta el día siguiente.