Salsa de tomates con pimentones
INGREDIENTES
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de aceite de oliva.
1 cebolla grande picada pluma
1 diente de ajo picado fino.
2 pimientos de cualquier color ( ojalá mixtos), picados en juliana.
1 taza de vino blanco.
1 lata de tomates en cubitos Granjas de la Sierra.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN
En un sartén grande calentar la mantequilla y el aceite a fuego medio, agregar la cebolla y dorar hasta que se caramelice, por unos 15 minutos aprox.
Agregar el diente de ajo y los pimentones, dejar cocinar y caramelizar por 15 minutos, revolviendo ocasionalmente.
Agregar el vino blanco y dejar evaporar completamente.
Agregar los tomates en cubitos Granjas de la Sierra y dejar hervir, sazonar. Apagar el fuego.
Sacar 2 cucharones de salsa y pasarlos por la licuadora. Devolver la salsa al sartén y calentar.
Probar y ajustar la sazón.
Si se quiere se puede licuar toda la salsa, pero eso es completamente a gusto propio.