Salmón estilo Saint Paulin
Ingredientes:
– 250 gramos de salmón
– 1 trozo de salmón
– 50 gramos de champignon
– 1 taza de arroz
– Curry
– 300 gramos masa de hojaldre
– 2 cucharadas de mantequilla
– 2 hojas de laurel
– 1 rama de apio
– Morrón
– Vino Blanco
– Sal
– Pimienta
Preparación para el relleno del salmón:
El salmón se troza en cubos y se saltea junto a los champignones, se agrega una taza de arroz previamente cocinado con curry, lo cual se mezcla y se agrega el vino blanco. Una vez que se mezclan todos los ingredientes rectificamos con sal y pimienta, se deja enfriar un rato y se toma un rectángulo de la masa de hoja, de aproximadamente 20 x 20 y ponemos el relleno al centro. Una vez que el relleno está al centro cortamos por los bordes y armamos una trenza uniendo las puntas.
Se lleva al horno, previamente calentado a 180º, por unos 5 minutos y luego se pone como base la reducción y encima la preparación y el plato puede ser servido.
Para el potenciador o reducción:
Se juntan todos los cubos con apio, laurel y morrón a lo que se le agrega 1 taza de agua por 2 tazas de vino blanco y sal y pimienta y se forma un caldo de reducción que va a ser la base para que se agregue el salmón.