Sopa espesa de verduras
PORCIONES: 6
DIFICULTAD: BAJA
TIEMPO DE ELABORACION:
60 minutos
La sopa de verduras es un plato ideal para incorporar una gran variedad de vegetales a nuestra dieta. Se puede comer tal y como la presentamos aquí o se puede mixear con un procesador de alimentos y servir como sopa crema.
INGREDIENTES
2 unidades de puerros
2 atados de acelga
2 atados de espinaca
1 unidad de apio
1 unidad de calabaza
3 unidades de zanahorias
2 unidades de cebollas
1 caldo de vegetales
1 plantita de albahaca
Queso rallado
Sal y pimienta
Aceite
PREPARACION
1.- Lavar bien la espinaca y la acelga, cuidando de que no queden restos de suciedad en sus hojas. Cortarlas en juliana y reservar.
2.- Lavar muy bien el puerro y el apio y cortarlos en juliana. Reservar.
3.- Rehogar en una olla con aceite el puerro. Cuando esté blandito, saltear allí las espinacas y la acelga. Luego de unos minutos, agregar el apio. Cocinar durante 5 minutos, retirar del fuego y reservar.
4,. Lavar y pelar las zanahorias y la calabaza. Cortar ambas hortalizas en cubitos de tamaño parejo. Saltearlas en otra olla grande con un poco de aceite.
5.- Pelar y cortar las cebollas en fina juliana. Ponerlas a rehogar con la zanahoria y la calabaza.
6.- Añadir el caldo de vegetales abundante, cocinar unos minutos y añadir las verduras verdes ya cocidas. Salpimentar a gusto.
7.- Una vez que la calabaza y la zanahoria estén cocidas, retirar y servir.
8.- Acompañar con queso rallado y decorar con unas hojitas de albahaca.