Sopa de pan de ajos
PORCIONES: 6
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE ELABORACION: 40 minutos
Esta es una sopa típica de la cocina española, en la que, con pocos ingredientes, se crea una excelente opción de entrada para salir del paso
INGREDIENTES
3 unidades de cebollas
3 unidades de echalotes
2 cabezas de ajo
1 caldo de verduras
2 unidades de pan de campo
Sal y pimienta a gusto
Ciboulette
PREPARACION
1.- En una olla poner a calentar aceite de oliva y rehogar allí las cebollas cortadas groseramente y los echalotes picados. Salpimentar a gusto.
2.- Añadir una de las cabezas de ajo picadas.
3.- Cubrir todo con abundante caldo de vegetales y cocinar durante 15 minutos.
4.- Sumar en este momento la otra cabeza de ajos pelados y picados, y cocinar hasta que estén tiernos.
5.- Retirar los ajos enteros y procesar la sopa con un mixer.
6.- Colocar en cada plato unas rodajas de pan y servir la sopa.
7.- Decorar con unos ajos enteros dorados y unas ramitas de ciboulette.