SORBETE DE LIMA LIMON (12 unidades)
INGREDIENTES
- 6 limas
- 150 g de jugo de limón
- 600 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 75 ml de glucosa
- 25 g de leche en polvo
- 4 g de gelatina en polvo
PREPARACION
1.- Cortar las limas a la mitad, retirar las semillas y exprimirlas. Mezclar el jugo obtenido con el jugo de limón y reservar.
2.- Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una cacerola. Mezclar bien.
3,- Agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.
4.- Cuando la mezcla haya tomado temperatura, agregar la gelatina. Mezclar hasta que se integre por completo.
5.- Retirar del fuego y agregar el jugo de limón y lima. Mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Volcar en un recipiente y llevar a un congelador o freezer durante 6 horas. Cada 2 horas, retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.