SORBETE DE LIMA LIMON (12 unidades)

0 Comments

INGREDIENTES

  • 6 limas
  • 150 g de jugo de limón
  • 600 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de glucosa
  • 25 g de leche en polvo
  • 4 g de gelatina en polvo

PREPARACION

1.- Cortar las limas a la mitad, retirar las semillas y exprimirlas. Mezclar el jugo obtenido con el jugo de limón y reservar.

2.- Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una cacerola. Mezclar bien.

3,- Agregar la leche en polvo e integrar. Cocinar sobre fuego suave.

4.- Cuando la mezcla haya tomado temperatura, agregar la gelatina. Mezclar hasta que se integre por completo.

5.- Retirar del fuego y agregar el jugo de limón y lima. Mezclar. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Volcar en un recipiente y llevar a un congelador o freezer durante 6 horas. Cada 2 horas, retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.