Sopa espesa de verduras

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PORCIONES: 6

DIFICULTAD: BAJA

TIEMPO DE ELABORACION:

60 minutos

La sopa de verduras es un plato ideal para incorporar una gran variedad de vegetales a nuestra dieta. Se puede comer tal y como la presentamos aquí o se puede mixear con un procesador de alimentos y servir como sopa crema.

INGREDIENTES

2 unidades de puerros

2 atados de acelga

2 atados de espinaca

1 unidad de apio

1 unidad de calabaza

3 unidades de zanahorias

2 unidades de cebollas

1 caldo de vegetales

1 plantita de albahaca

Queso rallado

Sal y pimienta

Aceite

PREPARACION

1.- Lavar bien la espinaca y la acelga, cuidando de que no queden restos de suciedad en sus hojas. Cortarlas en juliana y reservar.

2.- Lavar muy bien el puerro y el apio y cortarlos en juliana. Reservar.

3.- Rehogar en una olla con aceite el puerro. Cuando esté blandito, saltear allí las espinacas y la acelga. Luego de unos minutos, agregar el apio. Cocinar durante 5 minutos, retirar del fuego y reservar.

4,. Lavar y pelar las zanahorias y la calabaza. Cortar ambas hortalizas en cubitos de tamaño parejo. Saltearlas en otra olla grande con un poco de aceite.

5.- Pelar y cortar las cebollas en fina juliana. Ponerlas a rehogar con la zanahoria y la calabaza.

6.- Añadir el caldo de vegetales abundante, cocinar unos minutos y añadir las verduras verdes ya cocidas. Salpimentar a gusto.

7.- Una vez que la calabaza y la zanahoria estén cocidas, retirar y servir.

8.- Acompañar con queso rallado y decorar con unas hojitas de albahaca.