SEMIFREDDO DE ARANDANOS (12 porciones)

0 Comments

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • 2 yemas
  • 220 g de azúcar
  • 500 g de arándanos
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 500 ml de crema de leche
  • Merengue italiano para decorar

 

PREPARACION

1.- Colocar los huevos, las yemas y el azúcar en un recipiente a baño María y batir con una batidora eléctrica durante 10 minutos. Retirar del fuego y continuar batiendo 3 a 4 minutos más. Reservar.

2.- Lavar los arándanos y colocarlos en una licuadora o procesador de alimentos con azúcar impalpable (flor). Licuar hasta obtener un puré. Reservar.

3.- Batir la crema de leche a punto Chantilly. Incorporar el batido de huevos y mezclar con movimientos suaves hasta integrar. Volcar en una fuente rectangular.

4.- Agregar el puré de arándanos y mezclar un par de veces para obtener un color veteado, no liso. Llevar al congelador o freezer durante 4 horas. Al servir decorar con arándanos frescos y merengue italiano.