SOPA DE ZAPALLOS
PORCIONES: 6
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE DURACIÓN: 45 minutos
INGREDIENTES:
1 zapallo mediano
2 cebollas
800 cc de caldo de vegetales
2 dientes de ajo
Aceite
Sal y pimienta
PREPARACION:
1.- Pelar el zapallo y quitarle las semillas. Guardar algunas para secar.
2.- Cocinar el zapallo cortado en trozos en el microondas, tapado con un papel film en contacto. Cuando esté tierno, retirarlo y reservar. También se puede hervir o cocinarlo a vapor.
3.- En una olla con aceite, rehogar las cebollas picadas con el ajo.
4.- Añadir los trozos de zapallo y, por último, cubrir con el caldo de vegetales.
5.- Salpimentar a gusto y cocinar durante 5 minutos.
6.- Pasado ese tiempo, procesar la sopa con un mixer o pisar muy bien con un pisapuré.
7.- Servir la sopa en cazuelas, acompañadas de semillas de zapallo secas en horno y trozos de zapallo frito.