Tres recetas para un almuerzo primaveral

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El chef Guillermo Hurtado recomienda un menú estacional de tres pasos: ensalada de salmón, risotto de limón y locos, y torta helada de merengue frambuesa.

Ya estamos en la mitad de la primavera y los días son cada vez más calurosos. El buen clima se hace notar y junto con eso, las ganas de comer alimentos más frescos y livianos. Es por ello, que el chef ejecutivo de Unique by Aramark, Guillermo Hurtado, sugiere tres preparaciones para disfrutar en esta temporada de un almuerzo dominical con la familia o los amigos. 

Este menú de tres pasos comienza con una ensalada de salmón acompañada de un suave yogurt natural. Siguiendo la línea del mar, el fondo es un risotto de locos y limón, coronado con rúcula fresca. Y para finalizar, el chef recomienda una torta helada de merengue frambuesa, para salir un poco del mar y disfrutar de la tarde primaveral.

 

Receta ensalada de salmón (4 personas)

Ingredientes para los rollos de salmón:

 

  • 100 g de láminas de salmón ahumado.

  • 240 g de queso crema.

  • 2 cucharadas de ciboulette picado.

  • 1 cucharada de jugo de limón.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

 

Ingredientes para la ensalada:

 

  • 4 tazas de mix de lechugas y hojas verdes.

  • 1 taza de tomates de cóctel en rodajas.

  • 1 frasco de  yogurt natural. 

  • 1 cucharadita de eneldo. 

  • Sal y pimienta a gusto. 

 

Preparación para el salmón: 

 

Paso 1: En una superficie lisa, sobre un papel plástico, disponer las láminas de salmón para formar un rectángulo. Sazonar con sal y pimienta negra. 

 

Paso 2: En un bol poner el queso crema y batir con una cuchara de madera para ablandar.  Agregar la ciboulette, jugo de limón, sal y pimienta negra; revolver para mezclar. 

 

Paso 3: Colocar la mezcla de queso sobre el salmón y esparcir. Con la ayuda del papel plástico enrollar como un brazo de reina bien apretado. Envolver en papel plástico y refrigerar mientras se prepara la ensalada.

 

Preparación para la ensalada: 

 

Paso 1: En una fuente o platos individuales, disponer el mix de lechugas y hojas verdes. Distribuir los tomates y reservar.

 

Paso 2: Retirar el salmón del refrigerador y con un cuchillo bien afilado cortar el rollo de salmón en trozos de 2 cm aproximadamente. Disponer sobre la ensalada reservada. Verter el yogurt natural y espolvorear con eneldo y sal y pimienta a gusto. Servir de inmediato.