SOPA DE CREMA DE CEBOLLAS

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PORCIONES: 6

DIFICULTAD: Baja

TIEMPO DE ELABORACION: 45 minutos

 

INGREDIENTES:

1 kilo de cebollas

2 dientes de ajo

2 cubitos de caldo de verduras

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Orégano fresco

250 g crema de leche

6 unidades de discos de masa

 

PREPARACION:

1.- Lavar bien y pelar las cebollas, cortarlas en fina juliana y reservar.

2.- Pelar y picar los ajos; rehogar en una olla con un poco de aceite de oliva.

3.- Añadir las cebollas al rehogado y salpimentar a gusto.

4.- Cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente y añadir los caldos en cubos, agua hasta cubrir y un puñado de orégano fresco.

5.- Dejar reducir unos minutos y añadir la crema de leche.

6.- Colocar la sopa en cazuelas aptas para el horno. Apoyar los discos de masa encima de las cazuelas, como si fueran una tapa.

7.- Hornear hasta que las tapas estén doradas.

8.- Retirar y servir con unas ramitas de orégano fresco.