SOPA DE CREMA DE CEBOLLAS
PORCIONES: 6
DIFICULTAD: Baja
TIEMPO DE ELABORACION: 45 minutos
INGREDIENTES:
1 kilo de cebollas
2 dientes de ajo
2 cubitos de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Orégano fresco
250 g crema de leche
6 unidades de discos de masa
PREPARACION:
1.- Lavar bien y pelar las cebollas, cortarlas en fina juliana y reservar.
2.- Pelar y picar los ajos; rehogar en una olla con un poco de aceite de oliva.
3.- Añadir las cebollas al rehogado y salpimentar a gusto.
4.- Cocinar unos minutos hasta que la cebolla esté transparente y añadir los caldos en cubos, agua hasta cubrir y un puñado de orégano fresco.
5.- Dejar reducir unos minutos y añadir la crema de leche.
6.- Colocar la sopa en cazuelas aptas para el horno. Apoyar los discos de masa encima de las cazuelas, como si fueran una tapa.
7.- Hornear hasta que las tapas estén doradas.
8.- Retirar y servir con unas ramitas de orégano fresco.