ENSALADA DE PASTA CON PALTA Y VINAGRETA DE ALBAHACA

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INGREDIENTES

  • Pasta para ensaladas
  • Espárragos blancos
  • Palta
  • Tomate
  • Aceitunas
  • Guisantes
  • Albahaca fresca
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico

 

PREPARACION

El primer paso será preparar la pasta. Para ello, pon una cacerola con abundante agua al fuego, echa un poco de sal cuando esté caliente y cuando hierba le añades la pasta. La dejas cocer durante el tiempo que estipule el envase.

En cuanto esté lista, escurres la pasta para retirar todo el agua, la dejas enfriar y reservas. Si vas a preparar la ensalada el próximo día, échale uno poco de aceite de oliva antes de guardarla en un envase para que no se peguen, la guardas en el refrigerador y la sacas un poquito antes para añadirle el resto de ingredientes.

Cuando vayas a consumir la ensalada, añade el resto de ingredientes:

 

  • Lava el tomate y pícalo en cuadraditos o en rodajas pequeñas, échale un poquito de sal e incorpóralo a la ensalada.
  • Trocea las aceitunas échalas enteras a la ensalada ¡al gusto! Al igual, que puedes echar diferentes tipos de aceituna, siempre ten en cuenta que el aliño que tengan dará un gusto diferente a la ensalada que prepares.
  • Pela la palta y trocéala, añádela al bol de la ensalada.
  • Abre un bote de porotos y échalos sobre un escurridor, lo lavas bien y dejas que pierda el agua sobrante; después, los añades al bol.
  • Los espárragos blancos puedes picarlos o ponerlos enteros, retira previamente el agua y listo.
  • Cuando lo tengas todo listo, en un botecito pequeño de cristal que tenga tapa, echa un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de Módena. Lava las hojas de albahaca fresca y las añades, cierra el bote y agítalo.
  • Después, aliña la ensalada de pasta y ¡listo para disfrutar!