Un estudio revela que las mujeres que toman café negro sin azúcar son más malvadas

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Una de las bebidas preparadas por excelencia alrededor del mundo es el café. Las versiones de éste son tantas que hay para todos los gustos, incluyendo el café negro sin azúcar, el cual es el favorito de algunas personas que podrían presentar rasgos psicológicos malévolos, según ha descubierto un estudio científico.

 

Beneficios de tomar café

El café es una de las bebidas más populares del mundo y gracias a sus altos niveles de antioxidantes y nutrientes, también parece ser bastante saludable.

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Glevalex / Shutterstock.com

 

Algunos de sus múltiples beneficios son los siguientes:

Mejora los niveles de energía.

El café nos brinda un impulso de energía, esto es gracias a que contiene un estimulante natural llamado cafeína.

Quemar grasa.

La cafeína es una de las pocas sustancias naturales que han demostrado ser efectivas para quemar grasa.

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Wochit News / YouTube

Mejorar el rendimiento físico.

La cafeína estimula el sistema nervioso y también aumenta los niveles de adrenalina en la sangre, que prepara al cuerpo para un esfuerzo físico intenso. Además, descompone la grasa corporal, lo que provoca que los ácidos grasos libres se utilicen en el organismo como combustible.

Contiene nutrientes.

Una taza de café contiene:

  • Riboflavina (vitamina B2).
  • Ácido pantoténico (vitamina B5).
  • Manganeso y potasio.
  • Magnesio y niacina (vitamina B3).

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Radoslaw Ziemniewicz / Shutterstock.com

 

Disminuye el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

La diabetes tipo 2 se caracteriza por los niveles elevados de azúcar en la sangre, causados ​​por la resistencia a la insulina o una capacidad reducida para segregar insulina. Por alguna razón, los bebedores de café tienen un riesgo significativamente menor de sufrir diabetes tipo 2.

Protege de la enfermedad de Alzheimer, la demencia y el Parkinson.

La enfermedad de Alzheimer es la enfermedad neurodegenerativa más común y la principal causa de demencia en el mundo. Aunque no se conoce la causa, se sabe que quienes llevan una vida saludable, activa e incluyen café en su dieta, tienen menos probabilidades de padecer esta y otras enfermedades neurodegenerativas.

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New Africa / Shutterstock.com

 

Reducir el riesgo de padecer ciertos tipos de cáncer.

El cáncer es una de las principales causas de muerte en el mundo, el cual se caracteriza por el crecimiento celular descontrolado en el organismo de quien lo padece. El café parece ser protector contra dos tipos de cáncer: el hígado y el cáncer colorrectal.

La mayor fuente de antioxidantes.

El café es bastante alto en antioxidantes, incluso muchas personas obtienen más antioxidantes del café que de las frutas y verduras.

 

El estudio revela que las mujeres que beben café negro y chocolate negro sin azúcar pueden ser malas.

Si bien las ventajas y beneficios de beber café son muchas, un nuevo estudio ha descubierto que quienes prefieren beberlo sin azúcar suelen presentar tendencias psicopáticas.

Los investigadores descubrieron que las personas que tenían gustos amargos, como el café negro y el agua tónica, tenían más probabilidades de mostrar signos de maquiavelismo, sadismo y narcisismo, lo que significa que eran más propensos a ser vanos, egoístas y obtener placer del dolor de otros.

El estudio, liderado por la profesora Christina Sagioglou de la Universidad de Innsbruck en Austria, encontró que:

Las preferencias generales de sabor amargo surgieron como un predictor sólido para el maquiavelismo, la psicopatía, el narcisismo y el sadismo cotidiano.

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Dmytro Zinkevych / Shutterstock.com

Los investigadores también dijeron que la simpatía, el grado en que una persona es amable, simpática y cooperativa, es inversamente proporcional al gusto por los alimentos amargos.

Este descubrimiento no sólo incluye al café amargo, sino a los alimentos con ese gusto en general.

 

Por otro lado, se dice que el azúcar es malo para la salud.

Hoy en día, el azúcar se ha convertido en el enemigo número uno de la salud, tanto así que los expertos aconsejan que lo eliminemos por completo de nuestras dietas.

Pero hasta ahora los científicos han tenido dificultades para demostrar cómo afecta nuestra salud, independientemente de una dieta demasiado alta en calorías. Una investigación resumió que una dieta de más de 150 g de fructosa por día reduce la sensibilidad a la insulina y, por lo tanto, aumenta el riesgo de desarrollar problemas de salud como la presión arterial alta y los niveles de colesterol. Pero los investigadores también concluyeron que esto ocurre con mayor frecuencia cuando el alto consumo de azúcar se combina con el exceso de calorías.

El azúcar, también conocido como «azúcar agregada», incluye azúcar de mesa, edulcorantes, miel y jugos de frutas, y se extrae, refina y agrega a los alimentos y bebidas para mejorar el sabor.

Así pues, la recomendación es optar por opciones naturales, no refinadas ni mucho menos industrilizadas, además de reducir el consumo de productos con alto contenido de azúcares.

FUENTE: Fabiosa, november 22, 2018 18:20