Atrévete a sorprender con tus propias empanadas de horno

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Para estas Fiestas Patrias, nada mejor que comenzar nuestras celebraciones con una buena empanada de horno y qué mejor que deleitemos a nuestra familia y amigos con una preparación casera.

Fem Patagonia comparte una de las buenas recetas para que te luzcas.

 

Masa:

2 kilos de harina

1 litro y medio de agua

½ kilo de manteca

4 huevos

50 gramos de sal

1 vaso de vino blanco

Preparación:

Unir la harina con la sal, los huevos y el vino blanco. Luego agregar el agua caliente y la manteca hirviendo. Amasar por unos minutos y uslerear hasta que queda una masa fina y compacta para rellenar.

Pino:

2 kilos de carne

8 cebollas picadas en cuadritos

Sal C/N*

1 cucharadita de comino

1 cucharadita de ají picante

1 cucharadita de ají de color

2 litros de agua

Aceitunas C/N*

Pasas C/N*

 

Preparación:

Picar las 8 cebollas en cuadritos y cocer en agua. Por otra parte, disponer la carne picada en otra olla, con un poco de aceite, sal a gusto, el comino y el ají. Una vez que esté a medio cocinar, se junta con la cebolla, previamente colada, y se deja a fuego lento durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté todo bien cocido.

*C/N= cantidad necesaria