Atrévete a sorprender con tus propias empanadas de horno
Para estas Fiestas Patrias, nada mejor que comenzar nuestras celebraciones con una buena empanada de horno y qué mejor que deleitemos a nuestra familia y amigos con una preparación casera.
Fem Patagonia comparte una de las buenas recetas para que te luzcas.
Masa:
2 kilos de harina
1 litro y medio de agua
½ kilo de manteca
4 huevos
50 gramos de sal
1 vaso de vino blanco
Preparación:
Unir la harina con la sal, los huevos y el vino blanco. Luego agregar el agua caliente y la manteca hirviendo. Amasar por unos minutos y uslerear hasta que queda una masa fina y compacta para rellenar.
Pino:
2 kilos de carne
8 cebollas picadas en cuadritos
Sal C/N*
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de ají picante
1 cucharadita de ají de color
2 litros de agua
Aceitunas C/N*
Pasas C/N*
Preparación:
Picar las 8 cebollas en cuadritos y cocer en agua. Por otra parte, disponer la carne picada en otra olla, con un poco de aceite, sal a gusto, el comino y el ají. Una vez que esté a medio cocinar, se junta con la cebolla, previamente colada, y se deja a fuego lento durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté todo bien cocido.
*C/N= cantidad necesaria