Torta de mil hojas con manjar
INGREDIENTES
para la masa:
3 tazas de harina 0000 Granjas de la Sierra.
250 grs de mantequilla sin sal.
3 yemas.
3/4 taza de leche semi descremada.
1 cucharada de pisco.
1 pizca de sal.
Para el relleno:
3 tarros de manjar casero.
2 1/2 taza de nueces molidas.
1/4 taza de azúcar flor.
PREPARACIÓN
Cernir la harina 0000 Granjas de la Sierra y la sal, poner en un bowl. Agregar la mantequilla en trozos, las yemas, leche y licor, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. No trabajar con las manos, usar tenedor o 2 cuchillos o máquina con las aspas de masa o la paleta, lo importante es no usar las manos porque el calor corporal va a derretir la mantequilla y los pedacitos de mantequilla que quedan en la masa es lo que le da lo crocante, cuando se cocina en el horno.
Envolver en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 180C.
Dividir la masa en 14 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que esté muy fina, cortar redonda, pinchar con un tenedor en casi toda la superficie y hornear por 5-7 minutos, hasta que esté apenas dorada. Dejar enfriar.
Para rellenar poner entre capa y capa el manjar, cada 3 capas agregar nueces molidas. Al final, cubrir con manjar y espolvorear con una mezcla de nueces, azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.
Dejar reposar en el refrigerador por unas horas y servir.
Para hacer el manjar casero, usar 3 tarros de leche condensada.
Primero que nada, agitar muy bien los tarros. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana. Cubrir con agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros estén siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción.
Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.