Torta de mil hojas con manjar

0 Comments

INGREDIENTES

para la masa:

3 tazas de harina 0000 Granjas de la Sierra.

250 grs de mantequilla sin sal.

3 yemas.

3/4 taza de leche semi descremada.

1 cucharada de pisco.

1 pizca de sal.

Para el relleno:

3 tarros de manjar casero.

2 1/2 taza de nueces molidas.

1/4 taza de azúcar flor.

PREPARACIÓN

Cernir la harina 0000 Granjas de la Sierra y la sal, poner en un bowl. Agregar la mantequilla en trozos, las yemas, leche y licor, trabajar hasta formar una masa de mediana consistencia. No trabajar con las manos, usar tenedor o 2 cuchillos o máquina con las aspas de masa o la paleta, lo importante es no usar las manos porque el calor corporal va a derretir la mantequilla y los pedacitos de mantequilla que quedan en la masa es lo que le da lo crocante, cuando se cocina en el horno.

Envolver en papel plástico y dejar reposar en el refrigerador hasta el día siguiente.

Precalentar el horno a 180C.

Dividir la masa en 14 porciones, uslerear sobre el meson enharinado hasta que esté muy fina, cortar redonda, pinchar con un tenedor en casi toda la superficie y hornear por 5-7 minutos, hasta que esté apenas dorada. Dejar enfriar.

Para rellenar poner entre capa y capa el manjar, cada 3 capas agregar nueces molidas. Al final, cubrir con manjar y espolvorear con una mezcla de nueces, azúcar flor y los restos de masa quebrados a mano.

Dejar reposar en el refrigerador por unas horas y servir.

Para hacer el manjar casero, usar 3 tarros de leche condensada.

Primero que nada, agitar muy bien los tarros. Sacar las etiquetas y poner los tarros acostados en una olla mediana. Cubrir con agua y poner a hervir a fuego medio, desde el momento que el agua empiece a hervir cocinar por 2 horas, rellenando con agua hirviendo de modo que los tarros estén siempre tapados por agua. Ir girando los tarros durante la cocción.

Sacar con cuidado y dejar enfriar antes de abrir.