FETUCCINI CON CHORITOS Y TOMATE

0 Comments

INGREDIENTES

400 grs de fetuccini.

500 grs de choritos limpios.

1 diente de ajo en láminas (opcional).

1 cebolla picada fina.

½ taza de apio picado fino.

¾ taza de vino blanco.

3 tazas de tomate en conserva Granjas de la Sierra molido.

¼ taza de hojas de cilantro.

¼ taza de hojas de perejil.

1 cdta. de orégano fresco.

2 hojas de laurel.

Queso parmesano.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta recién molida.

 

PREPARACIÓN

En una olla grande y baja poner un poco de aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el apio. Condimentar con sal y pimienta.

Una una vez que esté ligeramente dorado agregar el orégano fresco y el vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol, verter el tomate Granjas de la Sierra y dejar cocinar por unos siete minutos.

Pasado el tiempo, agregar los choritos, tapar y cocinar por unos cinco minutos o hasta que se abran los choritos. Sacar del fuego y espolvorear perejil y cilantro picado fino.

Mientras se cocinan los choritos, cocinar la pasta por unos ocho minutos en abundante agua hirviendo con sal y las hojas de laurel, hasta que esté al dente. Escurrir y poner dentro de la olla con la salsa; mezclar bien.

Servir la pasta con salsa de tomates y choritos; terminar espolvoreando queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.