FETUCCINI CON CHORITOS Y TOMATE
INGREDIENTES
400 grs de fetuccini.
500 grs de choritos limpios.
1 diente de ajo en láminas (opcional).
1 cebolla picada fina.
½ taza de apio picado fino.
¾ taza de vino blanco.
3 tazas de tomate en conserva Granjas de la Sierra molido.
¼ taza de hojas de cilantro.
¼ taza de hojas de perejil.
1 cdta. de orégano fresco.
2 hojas de laurel.
Queso parmesano.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta recién molida.
PREPARACIÓN
En una olla grande y baja poner un poco de aceite de oliva y hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el apio. Condimentar con sal y pimienta.
Una una vez que esté ligeramente dorado agregar el orégano fresco y el vino blanco, cocinar hasta que se evapore el alcohol, verter el tomate Granjas de la Sierra y dejar cocinar por unos siete minutos.
Pasado el tiempo, agregar los choritos, tapar y cocinar por unos cinco minutos o hasta que se abran los choritos. Sacar del fuego y espolvorear perejil y cilantro picado fino.
Mientras se cocinan los choritos, cocinar la pasta por unos ocho minutos en abundante agua hirviendo con sal y las hojas de laurel, hasta que esté al dente. Escurrir y poner dentro de la olla con la salsa; mezclar bien.
Servir la pasta con salsa de tomates y choritos; terminar espolvoreando queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.