SEMIFREDDO DE ARANDANOS (12 porciones)
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 2 yemas
- 220 g de azúcar
- 500 g de arándanos
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 500 ml de crema de leche
- Merengue italiano para decorar
PREPARACION
1.- Colocar los huevos, las yemas y el azúcar en un recipiente a baño María y batir con una batidora eléctrica durante 10 minutos. Retirar del fuego y continuar batiendo 3 a 4 minutos más. Reservar.
2.- Lavar los arándanos y colocarlos en una licuadora o procesador de alimentos con azúcar impalpable (flor). Licuar hasta obtener un puré. Reservar.
3.- Batir la crema de leche a punto Chantilly. Incorporar el batido de huevos y mezclar con movimientos suaves hasta integrar. Volcar en una fuente rectangular.
4.- Agregar el puré de arándanos y mezclar un par de veces para obtener un color veteado, no liso. Llevar al congelador o freezer durante 4 horas. Al servir decorar con arándanos frescos y merengue italiano.