SORBETE DE MANDARINA (12 porciones)

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INGREDIENTES

  • 5 mandarinas o 250 ml de jugo de mandarina
  • 600 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 75 ml de glucosa
  • 25 g de leche en polvo
  • 4 g de estabilizante (gelatina en polvo)

PREPARACION

1.- Cortar las mandarinas al medio transversalmente. Retirar las semillas y exprimirlas hasta obtener 250 g de jugo. Reservar.

2.- Colocar el agua junto con el azúcar y la glucosa en una cacerola. Mezclar bien. Agregar la leche en polvo e integrar. Llevar sobre fuego suave.

3.- Cuando la mezcla haya tomado temperatura, antes de que alcance el punto de ebullición, agregar el estabilizante. Mezclar hasta que se integre por completo.

4.- Retirar el fuego e incorporar el jugo de mandarina. Mezclar bien. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Volcar en un recipiente y llevar al congelador o al freezer durante 8 horas. Cada 2 horas retirar del congelador y batir enérgicamente para romper los cristales de hielo. También puede emplearse una heladora eléctrica.