Cobbler de Duraznos y Frambuesas
Ingredientes:
– 1 1/2 taza de harina 0000 Granjas de la Sierra.
– 2 cucharaditas de polvos de hornear.
– 4 cucharadas de azúcar Granjas de la Sierra.
– 7 cucharadas de mantequilla Kerrygold fría.
– 1 cucharadita de esencia de vainilla Mc Cormick.
– 2 cucharadas de agua (aprox).
– 2 huevos grandes.
PARA EL RELLENO:
– 6 Duraznos en AlmÌbar Granjas de la Sierra.
– 1 1/2 taza de frambuesas.
– 3 cucharadas de azúcar Granjas de la Sierra.
– 2 cucharadas de azúcar rubia.
– 2 cucharadas de jugo de limón.
– 1 cucharadita de canela en polvo Mc Cormick.
– 1 cucharadita de mantequilla Kerrygold fría en cubitos.
– Azúcar flor para espolvorear.
Preparación:
Precalentar el horno a 180 C, esto es, a fuego medio-alto. Aparte, en una multiprocesadora poner la harina Granjas de la Sierra, los polvos de hornear, el azúcar Granjas de la sierra y la mantequilla Kerrygold, hasta obtener una mezcla arenosa. Luego, agregar la vainilla, los huevos y el agua. Se debe lograr una masa pegote, no se pretende formar una bola para amasar. Reservar.
Cortar los duraznos en trozos no muy delgados y rociar con jugo de limón, canela y los azúcares, añadir las frambuesas.
En un molde para hornos (idealmente una fuente redonda de vidrio o cerámica) poner los duraznos y las frambuesas, y repartir los cubitos de mantequilla fría. Con la ayuda de una cuchara esparcir la masa sobre las frutas, no importa si se pega o hay lugares que no sean cubiertos, la idea es que se vea más bien rústico.
Llevar al horno por 30 min. (aprox),o hasta que este levemente dorado y los jugos de las frutas empiecen a salir a la superficie. Sacar del horno, espolvorear con azúcar flor y dejar entibiar.
Servir con helado de vainilla, Lo mejor!!