Lomitos de cordero con zarzaparrilla y guiso de papas con chuchoca y zapallo

4 Comments

Por Enrique Núñez

 

INGREDIENTES

4 Lomos de cordero

60 cc. Aceite de oliva

6 Papas

1 Cucharada de Mantequilla

1 Cucharada de Aceite de oliva

1 Cebolla

200 gr. Zapallo

200 gr. Chuchoca

1500 cc. Fondo de verduras (el de apio es bueno)

6 Hojas Albahaca – Merquén

 

Salsa:

250 gr. Zarzaparrilla

100 cc. Vino tinto

3 Cucharadas de Azúcar morena

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Papas con Chuchoca: Pela y corta las papas y el zapallo en cubitos, al igual que la cebolla. Calienta la mantequilla con aceite de oliva y agrega la cebolla. Saltea por 15 minutos a fuego lento. Incorpora las papas y el zapallo, agrega el fondo de verduras y condimenta con sal, merquén y las hojas de albahaca. Déjalo cocer por 15 minutos. Agrega la chuchoca y cuece 10 minutos revolviendo con cuidado para que no se muela. Sirve bien caliente.

 

Salsa: Pon en una olla la zarzaparrilla con el vino, el azúcar y el agua. Cuece a fuego moderado por 20 minutos. Retíralo del fuego, déjalo entibiar y pásalo por un cedazo. Vuelve a poner la salsa en la olla, llévala al fuego y agrégale sal y pimienta.

 

Lomos de cordero: En una sartén calienta el aceite de oliva y saltea los lomos de cordero 3 minutos por lado. Retíralos del fuego, sirve sobre las papas con chuchoca ¡y acompáñalos con la exquisita salsa de zarzaparrilla!