Lomitos de cordero con zarzaparrilla y guiso de papas con chuchoca y zapallo
Por Enrique Núñez
INGREDIENTES
4 Lomos de cordero
60 cc. Aceite de oliva
6 Papas
1 Cucharada de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de oliva
1 Cebolla
200 gr. Zapallo
200 gr. Chuchoca
1500 cc. Fondo de verduras (el de apio es bueno)
6 Hojas Albahaca – Merquén
Salsa:
250 gr. Zarzaparrilla
100 cc. Vino tinto
3 Cucharadas de Azúcar morena
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Papas con Chuchoca: Pela y corta las papas y el zapallo en cubitos, al igual que la cebolla. Calienta la mantequilla con aceite de oliva y agrega la cebolla. Saltea por 15 minutos a fuego lento. Incorpora las papas y el zapallo, agrega el fondo de verduras y condimenta con sal, merquén y las hojas de albahaca. Déjalo cocer por 15 minutos. Agrega la chuchoca y cuece 10 minutos revolviendo con cuidado para que no se muela. Sirve bien caliente.
Salsa: Pon en una olla la zarzaparrilla con el vino, el azúcar y el agua. Cuece a fuego moderado por 20 minutos. Retíralo del fuego, déjalo entibiar y pásalo por un cedazo. Vuelve a poner la salsa en la olla, llévala al fuego y agrégale sal y pimienta.
Lomos de cordero: En una sartén calienta el aceite de oliva y saltea los lomos de cordero 3 minutos por lado. Retíralos del fuego, sirve sobre las papas con chuchoca ¡y acompáñalos con la exquisita salsa de zarzaparrilla!