Trufas de zarzaparrilla

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INGREDIENTES

100 gr. Mermelada de zarzaparrilla

250 gr. Chocolate blanco

30 gr. Mantequilla sin sal

250 gr. Chocolate de leche

 

PREPARACIÓN

Derrite en un bowl el chocolate blanco suavemente a baño María. Recuerda que el proceso de templado debe ser muy cuidadoso, el agua del baño María jamás debe hervir cuando el fondo del bowl toca el agua. Una temperatura adecuada de templado no debe superar los 40ºC.

Agrega al chocolate blanco la mermelada de zarzaparrilla y luego la mantequilla. Mezcla y refrigera de un día para otro. Una vez refrigerado, haz bolitas de 1,5 cm. de diámetro. Baña las bolitas de a una en chocolate de leche previamente derretido, estila el exceso de chocolate y deja enfriar en una rejilla. Móntalas en cápsulas de papel si deseas ¡y deleita a todo el mundo con ellas!

 

 

 

 

El proyecto “Difusión de zarzaparrilla roja para el consumo en fresco o procesado” nace de la necesidad de fortalecer los vínculos entre el sector agrícola y gastronómico – hotelero, además de difundir y promover en la comunidad local los beneficios de su consumo y el de otros berries para la salud.

 

 

Contacto: Claudia Mc Leod Bravo

Encargada área frutales menores INIA Kampenaike.

E-mail: cmcleod@inia.cl

 

 

www.frutosdelapatagonia.cl