Berries de la Patagonia: Milkshake de zarzaparrilla y frambuesas silvestres
Por: Alfredo Pérez
INGREDIENTES
50 gr. Zarzaparrillas
250 cc. Agua
250 cc. Leche
50 gr. Frambuesas u otro fruto de tu preferencia
50 gr. Azúcar o gotas de edulcorante
10 Cubos de hielo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
1 Bola de helado de vainilla
Crema chantilly
Bombillas
PREPARACIÓN
Agrega a la licuadora el agua, la leche, las frambuesas, las zarzaparrillas y el azúcar. Bate todo durante 1 minuto y sírvelo en un vaso largo o una copa. Añade los cubitos de hielo, la esencia de vainilla, el helado y las zarzaparrillas enteras. Mezcla suavemente.
Decora con crema chantilly, coloca las bombillas ¡y lúcete con los más pequeños!
El proyecto “Difusión de zarzaparrilla roja para el consumo en fresco o procesado” nace de la necesidad de fortalecer los vínculos entre el sector agrícola y gastronómico – hotelero, además de difundir y promover en la comunidad local los beneficios de su consumo y el de otros berries para la salud.
Contacto: Claudia Mc Leod Bravo
Encargada área frutales menores INIA Kampenaike.
E-mail: cmcleod@inia.cl
www.frutosdelapatagonia.cl