Berries de la Patagonia: Milkshake de zarzaparrilla y frambuesas silvestres

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Por: Alfredo Pérez

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INGREDIENTES

50 gr. Zarzaparrillas

250 cc. Agua

250 cc. Leche

50 gr. Frambuesas u otro fruto de tu preferencia

50 gr. Azúcar o gotas de edulcorante

10 Cubos de hielo

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1 Bola de helado de vainilla

Crema chantilly

Bombillas

 

PREPARACIÓN

Agrega a la licuadora el agua, la leche, las frambuesas, las zarzaparrillas y el azúcar. Bate todo durante 1 minuto y sírvelo en un vaso largo o una copa. Añade los cubitos de hielo, la esencia de vainilla, el helado y las zarzaparrillas enteras. Mezcla suavemente.

Decora con crema chantilly, coloca las bombillas ¡y lúcete con los más pequeños!

 

 

El proyecto “Difusión de zarzaparrilla roja para el consumo en fresco o procesado” nace de la necesidad de fortalecer los vínculos entre el sector agrícola y gastronómico – hotelero, además de difundir y promover en la comunidad local los beneficios de su consumo y el de otros berries para la salud.

 

Contacto: Claudia Mc Leod Bravo

Encargada área frutales menores INIA Kampenaike.

E-mail: cmcleod@inia.cl

www.frutosdelapatagonia.cl