Coronavirus: preferir alimentos no perecibles

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Para enfrentar la cuarenta que algunos hogares están siguiendo o la limitación de los traslados, muchas personas han acudido a los supermercados y almacenes a proveerse de alimentos y mercadería, en general.

Se aconseja apostar por las legumbres, como alimento no perecible que aporta nutrientes.

Las legumbres, al no ser procesadas, nos aportan mayor consumo de vitaminas y también pueden tener un mayor aporte de fibra para mantener el tracto digestivo más saludable», recomienda una experta de la Achs.

Las verduras que son altas en vitaminas que pueden ser congeladas y que son vendidas en bolsas en el mercado son una buena opción.

El consumo de alimentos como la chia es recomendado ya que no tienen vencimiento y poseen una durabilidad exacta.

Productos con Omega 3 también son sugeridos. Un ejemplo de ello es el jurel y el atún enlatados, pues

aportan nutrientes necesarios para fortalecer las defensas.

Se aconseja el consumo de hierro sobre todo en las enfermedades respiratorias porque ayuda a una mejor oxigenación. Esto se puede encontrar en verduras de hojas oscuras que también pueden ser congeladas, las que pueden ir acompañadas de un aliño cítrico que fomenta la absorción del hierro.