CHEESE CAKE HELADO (12 porciones)

0 Comments

INGREDIENTES

Base

  • 200 g de galletas María o de vainilla
  • 100 g de mantequilla

Relleno

  • 250 ml de crema de leche
  • 220 g de azúcar
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 35 ml de agua fría
  • 350 g de queso crema
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de naranja a gusto

Cubierta

  • Coulis de frambuesa
  • Frutos rojos o bayas frescas para decorar

 

 

PREPARACION

Base

1.- Procesar las galletas hasta obtener un polvo. Agregar la mantequilla fundida. Unir hasta obtener una pasta.

2.- Distribuirla sobre un molde circular desmontable de 24 cm de diámetro. Cocinar en horno precalentado a temperatura alta, 200ºC, por 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

 

Relleno

3.- Batir la crema con el azúcar hasta que espese un poco. Agregar la gelatina hidratada en el agua y mezclar. Incorporar el queso crema y perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.

 

Armado y decoración

4.- Volcar el relleno sobre la base y congelar 1 hora. Desmoldar y decorar con el coulis y frutos rojos.