BATIDO DE MARACUYA (6 porciones)

0 Comments

 

INGREDIENTES

Cascaritas confitadas

  • 2 limas
  • Agua, cantidad necesaria
  • 200 g de azúcar
  • Azúcar extra para recubrir

Batido de maracuyá

  • 200 g de pulpa de maracuyá
  • 250 g de helado de vainilla

 

PREPARACION

Cascaritas confitadas

1.- Retirar las cáscaras de las limas y cortarlas en tiras finas.

2.- Colocarlas en una cacerola con agua fría. Llevar a hervor. Cocinar 1 minuto, retirar del fuego, pasar por agua fría y colar. Repetir este procedimiento cuatro veces más.

3.- Colocar las cascaritas en una cacerola con agua y 200 g de azúcar. Cocinar sobre fuego suave, hasta que se forme un almíbar espeso. Verterlas sobre una rejilla de alambre y dejar secar durante 1 hora a temperatura ambiente.

4.- Pasarlas por azúcar varias veces hasta cubrirlas por completo.

 

ARMADO

5.- Distribuir la pulpa de maracuyá en 6 vasos de trago corto.

6.- Agregar una cucharada abundante de helado de vainilla en cada vaso y decorar con las cascaritas de lima.