BATIDO DE MARACUYA (6 porciones)
INGREDIENTES
Cascaritas confitadas
- 2 limas
- Agua, cantidad necesaria
- 200 g de azúcar
- Azúcar extra para recubrir
Batido de maracuyá
- 200 g de pulpa de maracuyá
- 250 g de helado de vainilla
PREPARACION
Cascaritas confitadas
1.- Retirar las cáscaras de las limas y cortarlas en tiras finas.
2.- Colocarlas en una cacerola con agua fría. Llevar a hervor. Cocinar 1 minuto, retirar del fuego, pasar por agua fría y colar. Repetir este procedimiento cuatro veces más.
3.- Colocar las cascaritas en una cacerola con agua y 200 g de azúcar. Cocinar sobre fuego suave, hasta que se forme un almíbar espeso. Verterlas sobre una rejilla de alambre y dejar secar durante 1 hora a temperatura ambiente.
4.- Pasarlas por azúcar varias veces hasta cubrirlas por completo.
ARMADO
5.- Distribuir la pulpa de maracuyá en 6 vasos de trago corto.
6.- Agregar una cucharada abundante de helado de vainilla en cada vaso y decorar con las cascaritas de lima.