Queque de plátano con chocolate
INGREDIENTES
1 taza de harina 0000 Granjas de la Sierra.
1 cucharadita de bicarbonato.
1/4 cucharadita de sal.
2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar.
125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
1/2 taza de azúcar Granjas de la Sierra.
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 plátanos molidos.
1/2 taza de yogurt natural.
1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo.
Preparación
Precalentar el horno a 180ÎC.
Enmantequillar un molde de queque rectangular.
En un bol mediano combinar el harina 0000 Granjas de la Sierra, bicarbonato, sal, cacao y chips de chocolate, revolver con un tenedor.
En otro bol grande batir la mantequilla con el azúcar Granjas de la Sierra hasta que esté cremosa y pálida.
Agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar bien.
Agregar el yogurt y el plátano molido, revolver bien.
Por último, agregar la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de más o el queque les puede quedar duro.
Traspasar al molde enmantequillado y espolvorear con azúcar si se desea.
Hornear por 50-60 minutos o hasta que al enterrar un palito éste salga seco.
Dejar reposar en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.