Queque de plátano con chocolate

0 Comments

INGREDIENTES

1 taza de harina 0000 Granjas de la Sierra.

1 cucharadita de bicarbonato.

1/4 cucharadita de sal.

2 cucharadas de cacao en polvo, sin azúcar.

125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

1/2 taza de azúcar Granjas de la Sierra.

1 huevo

1 cucharadita de extracto de vainilla

2 plátanos molidos.

1/2 taza de yogurt natural.

1/2 taza de chips de chocolate semi-amargo.

Preparación

Precalentar el horno a 180ÎC.

Enmantequillar un molde de queque rectangular.

En un bol mediano combinar el harina 0000 Granjas de la Sierra, bicarbonato, sal, cacao y chips de chocolate, revolver con un tenedor.

En otro bol grande batir la mantequilla con el azúcar Granjas de la Sierra hasta que esté cremosa y pálida.

Agregar el huevo y la vainilla, batir hasta incorporar bien.

Agregar el yogurt y el plátano molido, revolver bien.

Por último, agregar la mezcla de harina y revolver hasta incorporar. No revolver de más o el queque les puede quedar duro.

Traspasar al molde enmantequillado y espolvorear con azúcar si se desea.

Hornear por 50-60 minutos o hasta que al enterrar un palito éste salga seco.

Dejar reposar en el molde 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.