Queque de manzanas

0 Comments

INGREDIENTES

5 manzanas medianas, usen 2-3 variedades diferentes.

5 cucharadas de azúcar Granjas de la Sierra.

1 cucharada de canela en polvo.

2 3/4 taza de harina Granjas de la Sierra 0000.

1 cucharada de polvos de hornear

1 cucharadita de sal

1 1/2 taza de azúcar Granjas de la Sierra.

1 taza de aceite.

1/4 taza de leche.

2 cucharaditas de extracto de vainilla.

4 huevos.

 

Preparación

• Precalentar el horno a 350F o 180C. Preparar un molde de queque grande con hoyo central, enmantequillar y enharinar.

• Pelar y cortar las manzanas en cubos de 1 cm. aproximadamente. Colocar en un bol con el azúcar Granjas de la Sierra , la canela y revolver bien.

• En un bol grande, mezclar el azúcar Granjas de la Sierra, aceite, leche y extracto de vainilla. Agregar la harina 0000 Granjas de la Sierra, polvos de hornear y sal. Revolver bien con una cuchara de palo o espátula, se va a formar un batido pesado.

• Agregar los huevos, uno a uno, revolviendo hasta incorporar bien.

• Colocar una capa delgada de batido en el molde ya preparado (más o menos 1/4 del batido), una capa de manzanas (más o menos 1/3 de las manzanas), repetir alternando hasta tener 3 capas de manzana y terminar con una capa de batido. No es necesario que cubra todas las manzanas.

• Hornear por 1 hora y 30 minutos o hasta que esté dorado, firme al tacto y un palito enterrado al centro salga limpio. Dejar reposar 20 minutos antes de desmoldar. Servir frío. Guardar cubierto por hasta 5 días.