SOPA DE POROTOS NEGROS Y CEBOLLAS AL JEREZ
Ingredientes
250grs. de tocino ahumado en un trozo.
2 dientes de ajo, machacados.
750 grs. de porotos negros Granjas de la Sierra
(remojados la noche anterior y estilados).
2 cucharadas de comino.
2 ajíes verde pequeños, sin semillas y picados finos.
Sal y pimienta.
1/2 taza de vinagre de jerez.
1 cebolla morada pequeña, en rodajas muy delgadas y separadas en anillos.
1 taza de tomates cubeteados Granjas de la Sierra, picados finitos.
Preparación
• En una olla grande colocar el tocino, ajo, porotos Granjas de la Sierra, el comino, ajíes y 2 litros de agua fría. Llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor, tapar parcialmente y cocinar a fuego bajo por 2 hrs. o hasta que los porotos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego.
• Mientras se cocinan los porotos Granjas de la Sierra, en un bowl colocar el vinagre de jerez, agregar la cebolla y dejar marinar.
• Retirar el trozo de tocino de la olla, desmenuzar (si se desea se puede freír) y reservar. En la licuadora colocar el tocino reservado y un poco de sopa, licuar hasta obtener un puré.
• Luego, volver el puré a la olla, mezclar y calentar a fuego medio.
• Una vez que ya se retiró del fuego, en pocillos individuales verter la sopa y distribuir encima los anillos de cebolla marinados y los tomates cubeteados Granjas de la Sierra.
Servir de inmediato.