SOPA DE POROTOS NEGROS Y CEBOLLAS AL JEREZ

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Ingredientes

250grs. de tocino ahumado en un trozo.

2 dientes de ajo, machacados.

750 grs. de porotos negros Granjas de la Sierra

(remojados la noche anterior y estilados).

2 cucharadas de comino.

2 ajíes verde pequeños, sin semillas y picados finos.

Sal y pimienta.

1/2 taza de vinagre de jerez.

1 cebolla morada pequeña, en rodajas muy delgadas y separadas en anillos.

1 taza de tomates cubeteados Granjas de la Sierra, picados finitos.

Preparación

• En una olla grande colocar el tocino, ajo, porotos Granjas de la Sierra, el comino, ajíes y 2 litros de agua fría. Llevar a ebullición a fuego medio, reducir el calor, tapar parcialmente y cocinar a fuego bajo por 2 hrs. o hasta que los porotos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta, retirar del fuego.

• Mientras se cocinan los porotos Granjas de la Sierra, en un bowl colocar el vinagre de jerez, agregar la cebolla y dejar marinar.

• Retirar el trozo de tocino de la olla, desmenuzar (si se desea se puede freír) y reservar. En la licuadora colocar el tocino reservado y un poco de sopa, licuar hasta obtener un puré.

• Luego, volver el puré a la olla, mezclar y calentar a fuego medio.

• Una vez que ya se retiró del fuego, en pocillos individuales verter la sopa y distribuir encima los anillos de cebolla marinados y los tomates cubeteados Granjas de la Sierra.

Servir de inmediato.