Salmón al estilo tailandés

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Ingredientes:

– 250 gramos de salmón

– Mantequilla

– Aceite de oliva

– Vegetales (nabos)

– Puerros

– Jengibre

– Salsa teriyaki

– Vino blanco seco

– Jugo de piña

– 2 cucharadas de curry mild

 

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Por Héctor Rojas, Chez Brocolino Restaurant

 

Preparación:

En un sartén ponemos un poco de mantequilla y aceite de oliva, incluyendo un corte de 250 gramos de salmón, el cual es frito con piel, dejándola hacia arriba, lo cual ayuda a que la piel caliente y cocine, manteniendo la humedad interna del salmón. Si se hace al horno también ocurre lo mismo, se mantiene un lado dorado y el otro húmedo. Mientras se fríe lentamente se llevan al horno los vegetales, pueden ser nabos o que tengan una característica algo picante, con una ralladura de jengibre y puerros, a lo cual le agregamos una pizca de salsa teriyaki.

Aparte se hace una reducción con vino blanco seco, un poco de jugo de piña y dos cucharadas de curry mild.

 

Montaje:

Hacemos una base con los vegetales, encima se coloca el salmón con las hojas de puerros craquelados y bordeamos, nunca encima del salmón, por el costado, la salsa anaranjada de curry mild.