Salmón al estilo tailandés
Ingredientes:
– 250 gramos de salmón
– Mantequilla
– Aceite de oliva
– Vegetales (nabos)
– Puerros
– Jengibre
– Salsa teriyaki
– Vino blanco seco
– Jugo de piña
– 2 cucharadas de curry mild
Por Héctor Rojas, Chez Brocolino Restaurant
Preparación:
En un sartén ponemos un poco de mantequilla y aceite de oliva, incluyendo un corte de 250 gramos de salmón, el cual es frito con piel, dejándola hacia arriba, lo cual ayuda a que la piel caliente y cocine, manteniendo la humedad interna del salmón. Si se hace al horno también ocurre lo mismo, se mantiene un lado dorado y el otro húmedo. Mientras se fríe lentamente se llevan al horno los vegetales, pueden ser nabos o que tengan una característica algo picante, con una ralladura de jengibre y puerros, a lo cual le agregamos una pizca de salsa teriyaki.
Aparte se hace una reducción con vino blanco seco, un poco de jugo de piña y dos cucharadas de curry mild.
Montaje:
Hacemos una base con los vegetales, encima se coloca el salmón con las hojas de puerros craquelados y bordeamos, nunca encima del salmón, por el costado, la salsa anaranjada de curry mild.