Salmón estilo mediterráneo
Ingredientes:
– 1 filete de salmón (250 gramos)
– 3 láminas de jamón serrano
– 2 cucharadas de salsa pesto
– Sal
– Pimienta
– Albahaca
– Nuez
– Ajo
– Perejil
– Aceite de oliva
– 1 tomate
– Hierbas aromáticas (eneldo)
– Zapallo italiano u otros vegetales a elección
Preparación:
Un filete de salmón de 250 gramos se abre con un cuchillo muy afilado y se deja extendido, se ponen 3 láminas de jamón serrano y sobre esto el filete de salmón con 2 cucharadas de salsa pesto italiana, sal y pimienta; se hace un rollo con esta preparación, el cual se pincha con escarbadientes y se lleva al horno a temperatura media por 15 minutos. Al estar listo se sirve acompañado por una guarnición a base de tomate y vegetales.
– Salsa pesto italiana: Base de albahaca, nuez, ajo, perejil y aceite de oliva.
– Guarnición: Tomate cortado por la mitad, solamente con una cucharada de aceite de oliva y algo de hierbas aromáticas, con un leve pronunciamiento de eneldo, a lo cual además se le puede agregar zapallo italiano o vegetales salteados a elección.