Salmón estilo mediterráneo

0 Comments

logotipo Definitivo

Ingredientes:

– 1 filete de salmón (250 gramos)

– 3 láminas de jamón serrano

– 2 cucharadas de salsa pesto

– Sal

– Pimienta

– Albahaca

– Nuez

– Ajo

– Perejil

– Aceite de oliva

– 1 tomate

– Hierbas aromáticas (eneldo)

– Zapallo italiano u otros vegetales a elección

salmon 004salmon 003

 

salmonsalmon 002

Preparación:

Un filete de salmón de 250 gramos se abre con un cuchillo muy afilado y se deja extendido, se ponen 3 láminas de jamón serrano y sobre esto el filete de salmón con 2 cucharadas de salsa pesto italiana, sal y pimienta; se hace un rollo con esta preparación, el cual se pincha con escarbadientes y se lleva al horno a temperatura media por 15 minutos. Al estar listo se sirve acompañado por una guarnición a base de tomate y vegetales.

– Salsa pesto italiana: Base de albahaca, nuez, ajo, perejil y aceite de oliva.

– Guarnición: Tomate cortado por la mitad, solamente con una cucharada de aceite de oliva y algo de hierbas aromáticas, con un leve pronunciamiento de eneldo, a lo cual además se le puede agregar zapallo italiano o vegetales salteados a elección.