Las diez reglas para preparar el mejor asado este 18

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No sólo de empanadas vive el magallánico durante las Fiestas Patrias. Un buen asado es, sin duda, el mejor plato y Julio Aurolo, cocinero y propietario de Talistalacarne, compartió con Fem Patagonia sus tips para lograr una carne jugosa y que sea toda una delicia a nuestro paladar:

 

  • Las carnes frescas se deben dejar reposando en el refrigerador dos a tres días antes del evento.
  • Salar, antes de asar, sólo las carnes que estén protegidas por grasas o membranas.
  • Las carnes sólo se llevan a la parrilla cuando las brasas están bien encendidas.
  • Las carnes hechas en asadores verticales u horizontales, como el asado al palo, se pueden exponer al calor desde el comienzo de la fogata.
  • En cuanto a las carnes que tengan expuestas sus fibras musculares, se deben sellar a calor fuerte, a lo menos durante cinco minutos.
  • Los cortes delgados se asan con un golpe de calor moderado a fuerte o hasta que adquieran un color dorado; los más gruesos se asan, primero, a calor fuerte para un sellado adecuado por ambos lados y, después, a calor moderado por un tiempo prolongado, de acuerdo a su espesor.
  • La temperatura de cocción siempre debe ir de mayor a menor.
  • Para una carne más jugosa, antes de cortarla, una vez que esté cocida, espere unos minutos ya que los jugos deben concentrarse.
  • Prepare con el debido tiempo todo lo concerniente al servicio del asado en sí, como cubiertos, vajilla, bebidas, etc.
  • Nunca el asado debe esperar a los comensales. ¡Muy por el contrario, ellos deben esperar el asado!

Si con todos estos consejos aún no se anima a preparar un buen asado, Julio Aurolo ofrece servicios de preparación a domicilio, que incluye deliciosos postres. Consultas y reservas al celular 99642990 y/o al correo julioaurolo@gmail.com.